2022年10月28日(金)18:30~20:30
参加費/8,800円(税サ込) 定員/10名様

10月のワイン会のご案内です。

4回目を迎えるお食事を楽しむワイン会♪
毎回、ワイン会でしか食べられないスペシャルなメニューをご用意しております。
内容はワインの勉強とは異なり、お料理に合わせてペアリングしたワインを、ソムリエの資格を持つシェフ自身が、豆知識を加えながらご紹介いたします。

堅苦しくないカジュアルなワイン会となっておりますので、普段はあまりワインを飲まれない方も是非お気軽にご参加ください。

9月にご用意したメニュー内容

◇Stuzzichini

・バターナッツカボチャの冷製ポタージュ
・霞ヶ浦産ワカサギのカルピオーネ
・プロヴォローネを包んだ常陸秋そばのベニエ 白トリュフオイルと崩した温泉卵

◇ Antipasto

石岡 鈴木牧場のリコッタとオマール海老 桃のインサラータ

◇ Primo Piatto

ジャフラ農場 二宮さんのホロホロ鶏と霞ヶ浦の川エビ、水戸の青パパイヤ 自家製手打ちパスタ ”ストロッツァプレーティ“

◇ Pesce

カテキンの力で柔らかく煮た大洗産マダコ 葉唐辛子と鮑のリゾット添え

◇ Carne

トスカーナ フィレンツェの郷土料理 ”ペポーゾ“

◇Dolce

笠間和栗のリチェッタ風モンテビアンコ

※10月のメニューは決まり次第掲載いたします。

ご予約はお電話にて承ります
リチェッタ直通 TEL.029-303-5115(受付時間9:00~20:00)