今年も、ホテル1Fレストラン『ガーデンキッチン・リチェッタ』にて、クリスマス限定の特別なコースをご用意いたします。期間限定の特別なお料理を、ご家族やご友人、大切な方とぜひお楽しみください。

クリスマスランチコース ¥5,000
12/1(木)~12/25(日)

ランチタイム 11:30~14:30(コースL.O.13:30)

ワンドリンク付き
ご予約なしでもご用意可能ですが、ご予約いただくことをおすすめいたします

¥5,000ランチコースMENU

Stuzzichino
始まりの一皿

Zuppa
冬野菜のミネストローネ 豆乳仕立て

Antipasto
鈴木牧場のリコッタと蟹のインサラータをのせた水戸産カリフラワーのほんのり温かいスフォルマート

Primo piatto
幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」のラグー 茨城県産小麦粉“ゆめかおり”の自家製タリアテッレ
または
久慈浜産アンコウと酒粕、ほうれん草 常陸太田産コシヒカリのリゾット

Secondo piatto
常磐沖鮮魚のポワレ 牛蒡のソースと熟成バルサミコ
または
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ブラッドオレンジ香る人参のピュレ

Dolce
奥久慈リンゴのタルトタタン ラムレーズンのジェラート添え

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ

コーヒーまたは紅茶

クリスマスディナー ¥10,000、¥13,000
12/21(水)〜12/25(日)

ディナータイム 17:00~21:00(コースL.O.19:30)

ワンドリンク付き
要予約2日前

¥10,000コースMENU

Stuzzichini
福王椎茸のサブレ

Zuppa
冬野菜のミネストローネ 豆乳仕立て

Antipasto
水戸産カリフラワーと生ウニのほんのり温かいスフォルマート
石岡市鈴木牧場のリコッタと蟹のインサラータ添え

Primo piatto
幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」とほろ苦いラディッキオのラグー
茨城県産小麦粉“ゆめかおり”の手打ちパスタ ガルガネッリ
または
久慈浜産アンコウと酒粕、ちぢみほうれん草 常陸太田産コシヒカリのリゾット

Pesce
じゃがいもの紐を巻いた常磐沖天然ヒラメのポワレ
自家製ドライトマトとオリーブのアンチョビ香るサルサ

Carne
常陸牛の藁包み焼き
自然農法ポコアポコファームのお野菜の炭火焼

Dolce
パリパリのパートに包んだ奥久慈リンゴのキャラメリゼ ラムレーズンのジェラート添え

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻香るグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶


¥13,000のコースMENU

Stuzzichini
干し柿とフォアグラ アマレット香るマカロン 福王椎茸のサブレ

Antipasto
かすみがうら市ジャフラ農場ホロホロ鳥のコンソメとじゃがいものパスタ仕立て たっぷりのトリュフをのせて
水戸産カリフラワーと生うにのほんのり温かいスフォルマート 石岡市鈴木牧場のリコッタと蟹のインサラータ添え

Primo piatto
幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」のラヴィオリ
イタリア産ポルチーニ茸のトマトソースと崩した温泉卵 梅山豚の生ハム

Pesce
麹に漬けた久慈浜産あんこうとちぢみほうれん草のヴァポーレ お米のソース

Carne
笠間和栗と水戸市畠山農園の自家製ドライイチジク エゾ鹿のパイ包み焼き

Dolce
福来みかんのコンポートとミントのジュレ
パリパリのパートに包んだ奥久慈リンゴのキャラメリゼ ラムレーズンのジェラート添え

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻香るグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶

写真は昨年のクリスマスディナーとなります

ご予約はホテル公式HP又はお電話にて承ります。
表示価格は税金、サービス料が含まれております。

TEL.029-303-5115(受付時間/10:00~20:00)