ホテル・ザ・ウエストヒルズ・水戸では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるよう、できる限りの対応に取り組んでおります。
一部メニューについて、ご要望に応じて アレルゲン特定原材料7品目 及び アレルゲン特定原材料に準ずる20品目 を使用しない『低アレルゲンメニュー』に変更させていただきます。

【レストラン】→ 事前のご予約時およびご注文時、係員にお伝えください。

【 宴会場 】→ 事前のお打合せの際、宴会幹事様より係員へお伝えください。

アレルゲンについて

アレルゲン特定原材料7品目
 卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

アレルゲン特定原材料に準ずる20品目
<魚介類> あわび、いか、いくら、さけ、さば
<肉 類> 牛肉、豚肉、鶏肉
<果 物> オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
<その他> カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆、まつたけ、やまいも、ゼラチン

ご注意いただきたいこと
  1. 使用食材につきましては、仕入れ先からの情報をもとに確認しております。
  2. 低アレルゲンメニュー調理にあたり、他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。
  3. ご婚礼・ご宴会メニューにつきましては、当日の対応は致しかねます。
  4. 上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。症状が重篤な場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますのでご了承ください。
  5. ご注文に際して上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いいたします。