Dinner

カジュアルに楽しむパーティーメニュー、チョイ飲みに便利なアンティパスト、リッチに味わうコースメニューなど、シーンに合わせてご利用ください。

17:00~21:00(LO 19:30)

食物アレルギーの対応も可能です。ぜひお気軽にご相談ください。
各種ご宴会プランをご用意しております。

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。

Dinner

カジュアルに楽しむパーティーメニュー、チョイ飲みに便利なアンティパスト、リッチに味わうコースメニューなど、シーンに合わせてご利用ください。

17:00~21:00(LO 19:30)

食物アレルギーの対応も可能です。ぜひお気軽にご相談ください。
各種ご宴会プランをご用意しております。

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。

Special Plan のご案内

期間限定の特別なプラン。ご予約承り中です。

【期間限定】12/21 〜 12/25 予約受付中!

クリスマスディナー ¥10,000コース🎄

(詳しく見る)  

今年もクリスマス限定の特別なコースをご用意いたします。期間限定の特別なお料理を、ご家族やご友人や大切な方とぜひお楽しみください。

期間 2022年12月21日(水)~ 12月25(日)
時間 17:00~21:00(コースL.O. 19:30)

※ワンドリンク付き。

MENU

Stuzzichini
笠間市田村きのこ園 福王椎茸のビスキュイ

Zuppa
冬野菜のミネストローネ 豆乳仕立て

Antipasto
水戸産カリフラワーのほんのり温かいスフォルマート
石岡市鈴木牧場のリコッタとズワイ蟹
八郷ハーブ研究所エディブルフラワーと県産苺のインサラータ添え

Primo piatto
幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」とほろ苦いラディッキオのラグー
茨城県産小麦粉“ゆめかおり”の手打ちパスタ ガルガネッリ
 または
久慈浜産アンコウと酒粕 自家製ドライトマトとちぢみほうれん草 常陸太田産コシヒカリのリゾット

Pesce
じゃがいもの紐を巻いた常磐沖天然ヒラメのポワレ 黒トリュフと白ワインのソース

Carne
常陸牛の藁包み焼き 自然農法ポコアポコファームのお野菜の炭火焼 スモーク香る赤ワインソース

Dolce
奥久慈リンゴのタルトタタン ラムレーズンのジェラート添え

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ

コーヒーまたは紅茶
 


【期間限定】12/21 〜 12/25 予約受付中!

クリスマスディナー ¥13,000コース🎄

(詳しく見る)  

期間 2022年12月21日(水)~ 12月25(日)
時間 17:00~21:00(コースL.O. 19:30)

※ワンドリンク付き。

MENU

Stuzzichini
水戸市畠山農園の干し柿とフォアグラ アマレット香るマカロン 笠間市田村きのこ園 福王椎茸のサブレ

Antipasto
かすみがうら市ジャフラ農場ホロホロ鳥のコンソメとじゃがいものパスタ仕立て たっぷりのトリュフをのせて
水戸産カリフラワーのほんのり温かいスフォルマート
石岡市鈴木牧場のリコッタとズワイ蟹
八郷ハーブ研究所エディブルフラワーと県産苺のインサラータ添え

Primo piatto
幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」のラヴィオリ
イタリア産ポルチーニ茸のトマトソースと崩した温泉卵 梅山豚の生ハム

Pesce
麹に漬けた久慈浜産アンコウのヴァポーレ ちぢみほうれん草とお米のソース

Carne
笠間和栗と水戸市畠山農園の自家製ドライイチジク パリパリのパートに包んだエゾ鹿

Dolce
福来みかんのコンポートとミントのジュレ 奥久慈リンゴのタルトタタン ラムレーズンのジェラート添え

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ 胡麻香るグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶
 


※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

昨年のXmasディナーコース
第7回リチェッタのワイン会【先着10名様】New!!

毎回、ワイン会でしか食べられないスペシャルなメニューをご用意しております♪ ワインの勉強とは異なり、お料理に合わせてペアリングしたワインを、ソムリエの資格を持つシェフ自身が豆知識を加えながらご紹介いたします。

詳しく見る
第7回リチェッタのワイン会【先着10名様】New!!

毎回、ワイン会でしか食べられないスペシャルなメニューをご用意しております♪ ワインの勉強とは異なり、お料理に合わせてペアリングしたワインを、ソムリエの資格を持つシェフ自身が豆知識を加えながらご紹介いたします。

詳しく見る
Dinner Menu

月替りのディナーメニューです。各メニューをクリックしてご覧ください。

【お客様へ】掲載のメニューは一例です。季節や仕入れにより変わりますので予約の際にご確認ください。

1Menu ※1月16日(月)から内容が変わります。
2Menu

チェナコース … ¥5,500

 〜1/15(日)

チェナコース … ¥5,500

(詳しく見る)  

Stuzzichino
はじまりの一皿 お付き出し

Antipasto
境町 塚原牧場「梅山豚」の自家製プロシュートコット
筑西市 レインボーフューチャーのマイクロスプラウトのインサラータ
 

Primi Piatto
本日のパスタまたはリゾット A~D の中よりお好みの一品

A 色々な魚介類のラグービアンコと自家製ドライトマト イカ墨を練りこんだ自家製タリオリーニ
B 銘柄豚「常陸の輝き」とトスカーナ産白インゲン豆のラグー 茨城県産小麦粉「ゆめかおり」の自家製生パスタ
C 自家製ツナと茨城県産キノコのトマトソース“ボスカイオーラ”スパゲッティーニ
D かすみがうら市 二宮さん「筋肉鶏」のロースト 崩した温泉卵添え
 

Secondi piatto
本日のお魚料理、お肉料理A~Eよりお好みの一品

A. 常陸牛うちもも肉の朴葉包み焼 赤ワインソース(プラス 800円)
B. 常陸牛もも肉の黒胡椒煮込み(プラス500円)
C. 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」の低温調理  水戸市畠山農園の落花生「おおまさり」のピュレを添えて
D. 生ハムを巻いた石岡「弓豚」の香草パン粉包み焼き 崩した温泉卵添え
E. 常磐沖お魚のポワレ ヘーゼルナッツと焦がしアンチョビバターのソース
 

Dolce
季節のデザート
 

自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻のグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

 1/16(月)〜

チェナコース …¥5,500

(詳しく見る)  

Stuzzichini
はじまりの一皿 お付き出し

Antipasto
涸沼のヤマトシジミとジャフラ農場ホロホロ鳥のコンソメで作った、水戸産長ネギのポタージュ
 

Primi Piatto
本日のパスタまたはリゾット A~D の中よりお好みの一品

菜の花と人参、美明豚サルシッチャの手打ちショートパスタ ”オレキエッティ“
大洗産シラスとちぢみ小松菜「あさひちりめん」のトマトソース スパゲッティーニ
かすみがうら市 ジャフラ農場のホロホロ鳥と新キャベツのラグー 茨城県産小麦粉「ゆめかおり」のパッパルデッレ
常磐沖あんこうとゴボウ、自家製ドライトマトのリゾット 8年熟成バルサミコ
 

Secondi piatto
本日のお魚料理、お肉料理A~Eよりお好みの一品

A 常陸牛うちもものロースト スモーク香る赤ワインソース
B イタリアトスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ“
C 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」の低温ロースト
D かすみがうら市 ジャフラ農場「筋肉鶏」の白い煮込み“フリカッセ”
E 常磐沖お魚のポワレ 水戸市テディのローストした赤パプリカのソース
 

Dolce
季節のデザート

A 猿島茶のババレーゼ 甘草を使ったリクィリツィアのジェラート添え
B 奥久慈卵のイタリア風プリン
C 凝縮させたパイナップルと石岡鈴木牧場リコッタのセミフレッド
D 本日のドルチェ(スタッフにお尋ねください)

自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻のグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

リチェッタコース … ¥8,000

 〜1/15(日)

リチェッタコース … ¥8,000

(詳しく見る)  

Stuzzichino
はじまりの一皿 お付き出し

Antipasto
茨城の旬の食材を使った前菜

Pasta
茨城県産小麦粉「ゆめかおり」の自家製生パスタ

Risotto
茨城県産コシヒカリを使った季節のリゾット

Secondi piatti Pesce
大洗港で水揚げされる天然のお魚を使ったお料理

Carne
茨城で育てられる今日一番おすすめのお肉料理

Dolce
季節のデザート

自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ

コーヒーまたは紅茶
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

 1/16(月)〜

リチェッタコース … ¥8,000

(詳しく見る)  

Stuzzichino
はじまりの一皿 お付き出し

Antipasto
茨城の旬の食材を使った前菜

Pasta
シェフのおすすめ食材と茨城県産小麦粉「ゆめかおり」の自家製生パスタ

Risotto
常陸太田産コシヒカリを使った季節のリゾット

Secondi piatti Pesce
常磐沖で水揚げされる天然のお魚を使ったお料理

Carne
茨城で育てられる今日一番おすすめのお肉料理

Dolce
季節のデザート
 

自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ

コーヒーまたは紅茶
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

Degustazione … ¥15,000
沢山の旬の食材を一つのコースの中にすべて取り入れたフルコース <要予約>

 〜1/15(日)

Degustazione … ¥15,000
沢山の旬の食材を一つのコースの中にすべて取り入れたフルコース <要予約>

(詳しく見る)  

Degustazione
沢山の旬の食材を一つのコースの中にすべて取り入れたフルコース

ひとさら一皿のポーションを少なくすることで試食するように多くのお皿を提供し、
その季節の旬の食材を余すことなく楽しんでいただけるコースです。

 ー 4日前の要予約となっております

ある日のコースの一例

Stuzzichino
茨城野菜のバーニャカウダと鶏レバームースを詰めた笠間和栗のプチシュー

Zuppa
茨城産メロンと胡瓜の冷たいズッパ イタリア産プロシュートを浮かべて

Antipasto
ほんのり温めた鹿島灘の蛤とマンゴーのインサラータ 茨城産オカヒジキのエテュベと海の泡
常陸野菜と幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」の焼テリーヌ

Primi piatto
奥久慈しゃもと七会の里のきのこのラグー カネロニ仕立て
大洗産アワビと葉唐辛子のリゾット 花穂の香り

Pesce
大洗産天然スズキのポワレ 高萩市 蓬田さん「花貫フルーツほおずき」とブールブランソース

Carne
イチジクの葉で包んだ茨城県産和牛イチボの炭火焼

Dolce
茨城県産梨「幸水」のコンポートとミントのジュレ
小美玉ヨーグルトのクレームダンジュとシャインマスカット

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻のグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶
 

(ある日のコース一例です)

  

 1/16(月)〜

Degustazione … ¥15,000
沢山の旬の食材を一つのコースの中にすべて取り入れたフルコース <要予約>

(詳しく見る)  

Degustazione
沢山の旬の食材を一つのコースの中にすべて取り入れたフルコース

ひとさら一皿のポーションを少なくすることで試食するように多くのお皿を提供し、
その季節の旬の食材を余すことなく楽しんでいただけるコースです。

 ー 4日前の要予約となっております

ある日のコースの一例

Stuzzichino
茨城野菜のバーニャカウダと鶏レバームースを詰めた笠間和栗のプチシュー

Zuppa
奥久慈茄子の冷たいズッパ イタリア産プロシュートを浮かべて

Antipasto
ほんのり温めた鹿島灘の蛤とマンゴーのインサラータ 茨城産オカヒジキのエテュベと海の泡
常陸野菜と幻の最高級豚肉 塚原牧場「梅山豚」の焼テリーヌ

Primi piatto
奥久慈しゃもと七会の里のきのこのラグー カネロニ仕立て
大洗産アワビと葉唐辛子のリゾット 花穂の香り

Pesce
大洗産天然スズキのポワレ 高萩市 蓬田さん「花貫フルーツほおずき」とブールブランソース

Carne
イチジクの葉で包んだ茨城県産和牛イチボの炭火焼

Dolce
茨城県産梨「幸水」のコンポートとミントのジュレ
小美玉ヨーグルトのクレームダンジュとシャインマスカット

Pane
自家製フォカッチャと全粒粉のチャバタ、胡麻のグリッシーニ

コーヒーまたは紅茶
 

(ある日のコース一例です)

  

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

ALLA CARTA アラカルト
おすすめの単品メニュー

 〜1/15(日)

(詳しく見る)  

Antipasti 前菜

前菜の盛り合わせ(1人前)1,300円
契約農家の有機野菜を使ったミックスサラダ800円
お野菜たっぷりのミネストローネ600円
茨城野菜のバーニャカウダ1,400円

Primi piatti
パスタ、リゾット(自家製パン付き)

色々な魚介類のラグービアンコと自家製ドライトマト イカ墨を練り込んだ自家製タリオリーニ1,500円
銘柄豚「常陸の輝き」とトスカーナ産白インゲン豆のラグー 茨城県産小麦粉「ゆめかおり」の自家製生パスタ1,500円
自家製ツナと茨城県産キノコのトマトソース“ボスカイオーラ”スパゲッティーニ1,500円
かすみがうら市 二宮さん「ホロホロ鳥」とイタリア産ポルチーニ茸のカルボナーラリゾット1,600円

Secondi piatti
肉料理、魚料理(自家製パン付き)

常陸牛うちもも肉の朴葉包み焼 赤ワインソース3,500円
常陸牛もも肉の黒胡椒煮込み3,000円
幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」の低温調理 水戸市 畠山農園の落花生「おおまさり」のピュレを添えて3,500円
生ハムを巻いた石岡「弓豚」の香草パン粉包み焼き 崩した温泉卵添え2,800円
常磐沖お魚のポワレ ヘーゼルナッツと焦がしアンチョビバターのソース2,800円

Dolci デザート

アマレット香るイタリア風プリン「クレーマカラメッロ」800円
小美玉ヨーグルトのクレームダンジュ 県産無花果(イチジク)の赤ワイン煮を添えて800円
笠間和栗のモンテビアンコ リチェッタ風800円
本日のトルタ(内容はスタッフにお尋ねください)800円

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

 1/16(月)〜

ALLA CARTA アラカルト
おすすめの単品メニュ

(詳しく見る)  

Antipasti 前菜

前菜の盛り合わせ(1人前)1,300円
契約農家の有機野菜を使ったミックスサラダ800円
お野菜たっぷりのミネストローネ600円
茨城野菜のバーニャカウダ1,400円

Primi piatti
パスタ、リゾット(自家製パン付き)

菜の花と人参、美明豚サルシッチャの手打ちショートパスタ ”オレキエッティ“ 1,500円
大洗産シラスとちぢみ小松菜「あさひちりめん」のトマトソース スパゲッティーニ1,500円
かすみがうら市 ジャフラ農場のホロホロ鳥と新キャベツのラグー 茨城県産小麦粉「ゆめかおり」のパッパルデッレ1,500円
常磐沖あんこうとゴボウ、自家製ドライトマトのリゾット 8年熟成バルサミコ1,600円

Secondi piatti
肉料理、魚料理(自家製パン付き)

常陸牛うちもものロースト スモーク香る赤ワインソース3,500円
イタリアトスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ“3,000円
幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」の低温ロースト3,500円
かすみがうら市 ジャフラ農場「筋肉鶏」の白い煮込み“フリカッセ”2,800円
常磐沖お魚のポワレ 水戸市テディのローストした赤パプリカのソース2,800円

Dolci デザート

茨城地酒の酒粕を混ぜたチョコレートのテリーヌ800円
茨城県産苺のミルフィーユ 自家製バニラジェラート添え800円
エルダーフラワーのムースと柑橘のジュレ800円
本日のトルタ(内容はスタッフにお尋ねください)800円

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

Free Drink フリードリンクプラン

飲み放題プラン(ソフトドリンク・ノンアルコールカクテル+ソフトドリンク・アルコールプラン各種)

(詳しく見る) 

ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク飲み放題 … ¥1,200

アルコール飲み放題

¥1,700 プラン
ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、梅酒(ロック・ソーダ)、カクテル各種、ドライゼロ、ソフトドリンク各種

¥2,300 プラン
ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、焼酎(芋米)、梅酒(ロック・ソーダ)、サワー各種、カクテル各種、ソフトドリンク各種

¥2,700 プラン
ビール、ワイン(赤・白)、日本酒、ハイボール、焼酎(芋米)、梅酒(ロック・ソーダ)、サワー各種、カクテル各種、ノンアルコールカクテル各種、ソフトドリンク各種

※種類や料金は仕入れの状況により変わる場合がございます。

(写真はイメージです)

Wine ワイン

コース料理におすすめのワインも取り揃えております。スタッフにお問い合わせください。

お子様プレート
お子様プレート
※写真はイメージです。

ホテルでのお食事をお子様にも。
3歳から小学校低学年のお子様におススメ!

お子様プレート

お子様プレート

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Birthday Cake
※写真はイメージです。

バースデーケーキのご案内

ご家族・お友達のお誕生日のお祝いにバースデーケーキはいかがですか?
【メッセージを付けられます】

ミニホールケーキ(11㎝)1~2名様 … 2,200円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 2,600円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 3,800円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 5,700円

※要予約(3日前まで)
※記載の人数は目安です。
※ケーキはお持ち帰りいただけません。
※ホールケーキ以外にもデザート盛り合わせやフルーツの盛り合わせも可能です。ご相談ください。
※料金は原材料の値上げ等の事情により変わる場合がございます。ご予約時ご確認ください。

※料金には税金・サービス料が含まれております。