Lunch
茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。
11:30~14:30(LO 14:00)
ご予約について
レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
Lunch
茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。
11:30~14:30(LO 14:00)
ご予約について
レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
★Special Plan のご案内 ★
期間限定の特別なプラン。ご予約承り中です。
Lunch Menu[平日]
Lunch Menu
季節の食材を中心に。各メニューをクリックしてご覧ください。
【お客様へ】掲載のメニューは一例です。季節や仕入れにより変わりますので予約の際にご確認ください。
4月 Menu
12月/1月 Menu ※1月4日(木)から内容が変わります。
★1月1日(祝)~3日(水)は『新春ファミリーランチバイキング』開催! <詳細を見る>
12月 Menu ※12月4日(月)から内容が変わります。
8月 Menu ※8月8日(火)から内容が変わります。
★8/11(金)~27(日)の土日祝は「ランチバイキング」になります。通常のランチセット、コースはお休みいたします。
◎本日のランチ(ランチセット)
1月4日〜
◎本日のランチ(ランチセット)
★5/1~より価格を改定させていただきます。
(詳しく見る)
メイン A~Gよりお好みの一品
(A・Bは下記「週替わりパスタ」をご覧ください)
A. 週替わりパスタA | 2,500円 |
B. 週替わりパスタB | 2,500円 |
C. 常陸牛100%リチェッタのボロネーゼ | 2,500円 |
D. 自家製サルシッチャと竹の子のリゾット 山椒の香り | 2,500円 |
E. 茨城県産銘柄豚の低温ロースト 甘酸っぱい新玉ねぎのソース | 2,700円 |
F. 活け〆真鯛のポワレ アーモンドとガルムの焦がしバターソース | 2,700円 |
G. トスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み『ペポーゾ』 | 3,200円 |
セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます。
【サラダ&スープ】彩り野菜のサラダバー&本日のスープ
【ドルチェ】本日のドルチェ
【パン】水戸産米粉を使った自家製フォカッチャとパン
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶
セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます。
【サラダ&スープ】彩り野菜のサラダバー&本日のスープ
【ドルチェ】本日のドルチェ
【パン】水戸産米粉を使った自家製フォカッチャとパン
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
週替わりパスタ
▼ 週替わりパスタ
リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。
- 🍴4月の週替わりパスタ
★4月は基本的に毎週木曜日からメニューが替わります。
【4/4(木)~10(水) 】
A. 鯛と竹の子のアーリオ・オーリオ
B. ソーセージと新玉ねぎのナポリタン【4/11(木)~17 (水) 】
A. 生ハムとルッコラのペペロンチーノ
B. ホタルイカとアスパラガスのトマトソース【4/18(木)~24 (水) 】
A. 春キャベツと豚肉のラグー・ビアンコ
B. 小エビと緑豆のクリームソース【4/25(木)~5/1 (水) 】
A. ジャガイモとイカのジェノヴェーゼ
B. パンチェッタと茄子、モッツァレラチーズのトマトソースメニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
◎プランゾコース … ¥3,200
1月4日〜
◎プランゾコース … ¥3,200
6月12日(月)から内容が変わります。
(詳しく見る)
Antipasti
本日のシェフおまかせ前菜3種盛り合わせ
本日のスープ
Primi piatto
本日のパスタ A~D よりお好みの一品
(A・Bは下記「週替わりパスタ」をご覧ください)
A. 週替わりパスタA
B. 週替わりパスタB
C. 常陸牛100%リチェッタのボロネーゼ
D. 自家製サルシッチャと竹の子のリゾット 山椒の香り
Secondi piatto
本日のメイン E~G よりお好みの一品
E. 茨城県産銘柄豚の低温ロースト 甘酸っぱい新玉ねぎのソース
F. 活け〆真鯛のポワレ アーモンドとガルムの焦がしバターソース
G. 米麹でマリネしたカジキマグロのカツレツ トマトデミグラスソース
Dolce
リチェッタ特製ドルチェの盛り合わせ
水戸産米粉を使った自家製フォカッチャ、パン
コーヒーまたは紅茶
水戸産米粉を使った自家製フォカッチャ、バタール
コーヒーまたは紅茶
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
週替わりパスタ
▼ 週替わりパスタ
リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。
- 🍴4月の週替わりパスタ
★4月は基本的に毎週木曜日からメニューが替わります。
【4/4(木)~10(水) 】
A. 鯛と竹の子のアーリオ・オーリオ
B. ソーセージと新玉ねぎのナポリタン【4/11(木)~17 (水) 】
A. 生ハムとルッコラのペペロンチーノ
B. ホタルイカとアスパラガスのトマトソース【4/18(木)~24 (水) 】
A. 春キャベツと豚肉のラグー・ビアンコ
B. 小エビと緑豆のクリームソース【4/25(木)~5/1 (水) 】
A. ジャガイモとイカのジェノヴェーゼ
B. パンチェッタと茄子、モッツァレラチーズのトマトソースメニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
5月
◎リチェッタランチコース…¥4,500
〜 茨城を味わう 〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
〜 茨城を味わう 〜 1月4日〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
★5/1~より価格を改定させていただきます。
◎茨城を味わうコース … ¥4,200
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース
(詳しく見る)
RICETTA LUNCH COURSE
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース特別なコース
Stuzzichino
茨城野菜のバーニャカウダ
本日のスープ
Antipasto
茨城県銘柄豚と竹の子のガランティーヌ 柑橘香る人参のピュレと山椒のオイル
※10名様以上の予約は前菜がオードブル盛合せとなります。
Primi piatti
旬の桜えびと緑豆、春野菜のアーリオ・オーリオ
Secondi Piatti
常陸牛のアロスト 赤ワインソース
A. 常磐沖魚のポワレ サフラン風味のケッパークリームソース
B. 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」のアリスタ
C. 常陸牛のアロスト 赤ワインソース(プラス ¥800)
D. トスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ”(プラス ¥500)
Dolce
パティシエ特製のドルチェと自家製ジェラート
水戸産米粉を使った自家製フォカッチャと、パン
コーヒーまたは紅茶
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
お子様プレート
ホテルでのお食事をお子様にも。
未就学児から小学校低学年のお子様におススメ!
お子様プレート
※料金には税金・サービス料が含まれております。
Birthday Cake
バースデーケーキのご案内
ご家族・お友達のお誕生日のお祝いにバースデーケーキはいかがですか?
【メッセージを付けられます】
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,200円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 2,600円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 3,800円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 5,700円
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10月〜)
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
【10月1日(日)〜 ホールケーキ価格変更のお知らせ】
(詳しく見る)
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10.01〜)
※要予約(3日前まで)
※記載の人数は目安です。
※ケーキはお持ち帰りいただけません。
※ホールケーキ以外にもデザート盛り合わせやフルーツの盛り合わせも可能です。ご相談ください。
※料金は原材料の値上げ等の事情により変わる場合がございます。ご予約時ご確認ください。
※料金には税金・サービス料が含まれております。