Lunch

茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。

11:30~14:30(LO 14:00)

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。

Lunch

茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。

11:30~14:30(LO 14:00)

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。

Special Plan のご案内

期間限定の特別なプラン。ご予約承り中です。

【期間限定】いばらきメロンのパフェ

今年も5/15(木)~6/29(日)の期間だけ、ウエストヒルズの総料理長が手掛ける『いばらきメロンのパフェ』が登場します。
ランチタイムとティータイム限定です。ご予約も受付中!

詳しく見る
🍴5月のパスタ

ランチセットまたはプランゾコースなどでお選びいただけます。
5月前半と後半でメニューが替わります。
(※写真はイメージです)

詳しく見る
【期間限定】いばらきメロンのパフェ

今年も5/15(木)~6/29(日)の期間だけ、ウエストヒルズの総料理長が手掛ける『いばらきメロンのパフェ』が登場します。
ランチタイムとティータイム限定です。ご予約も受付中!

詳しく見る
🍴5月のパスタ

ランチセットまたはプランゾコースなどでお選びいただけます。
5月前半と後半でメニューが替わります。
(※写真はイメージです)

詳しく見る
定休日のご案内

2024年11月より、月曜はレストラン定休日(祝日の場合は火曜)とさせて頂いております。

定休日
【5月】12(月)、19(月)、26(月)
【6月】2(月)、9(月)、23(月)、30(月)

※朝食 (6:30~10:00) は毎日営業します。

Lunch Menu[平日]
Lunch Menu

季節の食材を中心に。各メニューをクリックしてご覧ください。

【お客様へ】掲載のメニューは一例です。季節や仕入れにより変わりますので予約の際にご確認ください。

Menu
月/Menu
月・Menu
月/Menu
1Menu 1月10日(金)から内容が変わります。

1/1(祝)~5(日)は「お正月ランチバイキング開催のため、通常ランチメニューはお休みいたします。

期間限定 『いばらきメロンのパフェ』

- 期間限定 -
いばらきメロンのパフェ

期間5月15日(木) ~ 6月29日(日)
料金(メロンパフェ単品)¥1,800

ランチメニューご注文の場合
プラス ¥1,500 でデザートをメロンパフェに変更できます。

※5/15(木)~6/29(日)限定
※数量限定、ランチタイムとティータイムでお楽しみください(予約可能)
※表示価格には税金、サービス料が含まれます。

(→ 「いばらきメロンのパフェ」を詳しく見る

 2/1〜3/31

本日のランチ(ランチセット)

… ¥2,500〜

  1月4日〜

本日のランチ(ランチセット)

★5/1~より価格を改定させていただきます。

(詳しく見る)  

セット内容 ①~④
選べるメイン ②サイドブッフェ

 ③パン ④コーヒーまたは紅茶

プラス ¥1,500 でデザートを
メロンパフェに変更できます♫
【期間限定】5/15(木)~6/29(日)


 

選べるメイン A~Gよりお好みの一品
★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)

本日のランチセット
メイン
A~Gよりお好みの一品
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)
下記はスイーツブッフェを付けない(通常ランチセットの)金額です

A. 今週のパスタA2,500円
B. 今週のパスタB2,500円
C. 常陸牛入り リチェッタの牛肉たっぷりボロネーゼ 生パスタ2,500円
D. 木ノ子と自家製パンチェッタのリゾット2,500円
E. 白身魚のポワレ 柑橘入りバターソース2,700円
F. 豚ロースのソテー ナッツ入りパン粉焼き2,700円
G. 牛サーロインのビステッカ オリエンタルソース3,000円
今週のパスタ(イメージ)
サイドブッフェ(イメージ/部分)
お肉料理の一例
サラダバー(イメージ/部分)

セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます

【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶

セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます

【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶

サラダバー(イメージ/部分)

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

今週のパスタ

リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。

  • 🍴5月のパスタ

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★5月は7日(水)スタートとなります
     5/4(日)~6(火)「GWランチバイキング」
    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ※サマーランチバイキング開催日(8/10、11、12、17、18、24、25)は、8月のパスタをお休みします。
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    【5/1(木)~5/15(木)】

    ※5/4(日)~6(火)はGWランチバイキング開催のためパスタお休み
    A. セージ香るナポリタン スパゲティーニ(生パスタ)
    B. ツナと春キャベツのペペロンチーノ スパゲティーニ(乾麺)

    【4/1(火)~4/13(日)】
    A. あさりと海老のジェノベーゼ スープパスタ スパゲティーニ(生パスタ)
    B. 彩り野菜のアマトリチャーナ スパゲティーニ(生パスタ)

    A
    B

    【5/16(金)~5/31(土)】
    A. 海老と帆立のバジルクリーム スパゲティーニ(生パスタ)
    B. グリルベーコンのアラビアータ スパゲティーニ(生パスタ)

    【4/15(火)~5/3(土)】
    A. 海の幸、山の幸のアーリオ・オーリオ スパゲティーニ(生パスタ)
    B. 奥久慈卵のポーチドエッグカルボナーラ スパゲティーニ(生パスタ)

    A
    B

    メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

プランゾコース … ¥3,200
 

  1月4日〜

プランゾコース … ¥3,200
 6月12日(月)から内容が変わります。

(詳しく見る)  

プラス ¥1,500 でデザートを
メロンパフェに変更できます♫
【期間限定】5/15(木)~6/29(日)


 

Zuppa
本日のスープ

Antipasto
本日の前菜プレート、本日のスープ

Primi piatti
本日のパスタ A~D よりお好みの一品

A. 今週のパスタA(下記「今週のパスタ」)
B. 今週のパスタB(下記「今週のパスタ」)
C. 常陸牛入り リチェッタの牛肉たっぷりボロネーゼ 生パスタ
D. 木ノ子と自家製パンチェッタのリゾット
 

Secondo piatto
本日のメイン E~G よりお好みの一品

E. 白身魚のポワレ 柑橘入りバターソース
F. 豚ロースのソテー ナッツ入りパン粉焼き
G. 牛サーロインのステーキ オリエンタルソース(+500円)
 

Dolce
カッサータ・シチリアーナ
 

Dolce
パティシエ特製ドルチェと自家製ジェラート
(〜1月10日)▼
カッサータ・シチリアーナ
 

Pane
パン
 

Caffe o te
コーヒー または 紅茶

※HOTコーヒー・HOT紅茶・アイスウーロン茶はおかわり自由。
※+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

今週のパスタ

リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。

  • 🍴5月のパスタ

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★5月は7日(水)スタートとなります
     5/4(日)~6(火)「GWランチバイキング」
    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ※サマーランチバイキング開催日(8/10、11、12、17、18、24、25)は、8月のパスタをお休みします。
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★那珂市ジェノバさんの「生パスタ」を使用しています
    (ご希望により変更も可能です)
     

    【5/1(木)~5/15(木)】

    ※5/4(日)~6(火)はGWランチバイキング開催のためパスタお休み
    A. セージ香るナポリタン スパゲティーニ(生パスタ)
    B. ツナと春キャベツのペペロンチーノ スパゲティーニ(乾麺)

    【4/1(火)~4/13(日)】
    A. あさりと海老のジェノベーゼ スープパスタ スパゲティーニ(生パスタ)
    B. 彩り野菜のアマトリチャーナ スパゲティーニ(生パスタ)

    A
    B

    【5/16(金)~5/31(土)】
    A. 海老と帆立のバジルクリーム スパゲティーニ(生パスタ)
    B. グリルベーコンのアラビアータ スパゲティーニ(生パスタ)

    【4/15(火)~5/3(土)】
    A. 海の幸、山の幸のアーリオ・オーリオ スパゲティーニ(生パスタ)
    B. 奥久慈卵のポーチドエッグカルボナーラ スパゲティーニ(生パスタ)

    A
    B

    メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

Menu(3月1日〜)

 【期間限定】3/14/30

お花見ランチコース

… ¥4,500

お花見ランチコース

… ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

 110日〜

リチェッタランチコース …¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

リチェッタランチコース … ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜 1月10日〜

リチェッタランチコース … ¥4,500

★5/1~より価格を改定させていただきます。

茨城を味わうコース … ¥4,500
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース

(詳しく見る)  

お魚料理の一例
お肉料理の一例
SPRING LUNCH COURSE

春を感じる特別なランチコース


 

  • ノンアルコール梅酒
  • 春野菜のミネストローネ
  • ジェノヴェーゼとアンチョビトマトのケークサレ ポーチドエッグと生ハムのブルスケッタ
  • 桜えびと春野菜のペペロンチーノ リングイネ
  • 白身魚のポワレ 春色白みそ入りクリームソース
     または
    国産豚肉のソテー オレンジ香る百年梅酒の甘み感じるソース
  • ホワイトチョコレートのムース 桜のジェラート添え
  • パン
  • コーヒーまたは紅茶

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

 5/1

リチェッタランチコース

… ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

 110日〜

リチェッタランチコース …¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

リチェッタランチコース … ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜 1月10日〜

リチェッタランチコース … ¥4,500

★5/1~より価格を改定させていただきます。

茨城を味わうコース … ¥4,500
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース

(詳しく見る)  

RICETTA LUNCH COURSE

茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース


 

プラス ¥1,500 でデザートを
メロンパフェに変更できます♫
【期間限定】5/15(木)~6/29(日)


 

お魚料理の一例
お肉料理の一例

Stuzzichino
前菜3種盛り合せ
 

Zuppa
ホワイトアスパラのブルーテ
 

Antipasto
季節の緑野菜のテリーヌ

Antipasto
ずわい蟹とカリフラワーのプディーノ カクテル仕立て
※10名様以上の予約は前菜がオードブル盛合せとなります。

Primo piatto
ボンゴレロッソ スパゲティーニ
 

Secondi piatto
白身魚ポワレ 水戸のTedyさんのパプリカソース
 または
牛サーロインのステーキ オリエンタルソース
 

Carne
牛サーロインのビステッカ グリーンペッパーソース

※魚料理に変更できます。

A. 常磐沖魚のポワレ サフラン風味のケッパークリームソース
B. 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」のアリスタ
C. 常陸牛のアロスト 赤ワインソース(プラス ¥800)
D. トスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ”(プラス ¥500)
 

Dolce
リコッタチーズと茨城県産メロンのカッサータ
 

Pane
パン
 

Pane
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
 

Caffe o te
コーヒー または 紅茶

※HOTコーヒー・HOT紅茶・アイスウーロン茶はおかわり自由。
※+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

お子様プレート
お子様プレート
※写真はイメージです。

ホテルでのお食事をお子様にも。
未就学児から小学校低学年のお子様におススメ!

お子様プレート

お子様プレート

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Birthday Cake
※写真はイメージです。

バースデーケーキのご案内

ご家族・お友達のお誕生日のお祝いにバースデーケーキはいかがですか?
【メッセージを付けられます】

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,200円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 2,600円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 3,800円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 5,700円

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10月〜)

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円

【10月1日(日)〜 ホールケーキ価格変更のお知らせ】

(詳しく見る) 

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円

(2023.10.01〜)

※要予約(3日前まで)
※記載の人数は目安です。
※ケーキはお持ち帰りいただけません。
※ホールケーキ以外にもデザート盛り合わせやフルーツの盛り合わせも可能です。ご相談ください。
※料金は原材料の値上げ等の事情により変わる場合がございます。ご予約時ご確認ください。

※料金には税金・サービス料が含まれております。