Lunch
茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。
11:30~14:30(LO 14:00)
ご予約について
レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
【お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。
Lunch
茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。
11:30~14:30(LO 14:00)
ご予約について
レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
【お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。
★Special Plan のご案内 ★
期間限定の特別なプラン。ご予約承り中です。
【10月限定】笠間栗のタルトモンブラン
ウエストヒルズの総料理長が手掛けるスペシャルデザート第3弾『笠間栗のタルトモンブラン』登場!
10/1(火)~31(木)のランチタイムとティータイム限定です。
ご予約も受付中!
【10月限定】笠間栗のタルトモンブラン
ウエストヒルズの総料理長が手掛けるスペシャルデザート第3弾『笠間栗のタルトモンブラン』登場!
10/1(火)~31(木)のランチタイムとティータイム限定です。
ご予約も受付中!
Lunch Menu[平日]
Lunch Menu
季節の食材を中心に。各メニューをクリックしてご覧ください。
【お客様へ】掲載のメニューは一例です。季節や仕入れにより変わりますので予約の際にご確認ください。
10月 Menu
12月/1月 Menu ※1月4日(木)から内容が変わります。
★1月1日(祝)~3日(水)は『新春ファミリーランチバイキング』開催! <詳細を見る>
12月 Menu ※12月4日(月)から内容が変わります。
8月 Menu ※8月8日(火)から内容が変わります。
★8/11(金)~27(日)の土日祝は「ランチバイキング」になります。通常のランチセット、コースはお休みいたします。
◎本日のランチ(ランチセット)
1月4日〜
◎本日のランチ(ランチセット)
★5/1~より価格を改定させていただきます。
(詳しく見る)
メイン A~Gよりお好みの一品
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)
A. 今週のパスタA | 2,500円 |
B. 今週のパスタB | 2,500円 |
C. 常陸牛100%リチェッタのボロネーゼ スパゲッティーニ | 2,500円 |
D. パンチェッタとポルチーニのカルボナーラリゾット | 2,500円 |
E. 旬魚のハーブパン粉焼き 彩り野菜のピストゥ―ソース | 2,700円 |
F. 茨城県産銘柄豚のアリスタ オリエンタルソース | 2,700円 |
G. 牛サーロインのビステッカ 本日のソース | 3,000円 |
セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます。
【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶
『笠間栗のタルトモンブラン』
2024年10月1日(火)~31日(木)
(単品 ¥1,800)
★ランチメニューご注文の場合、+1,500円でデザートをタルトモンブランに変更できます。
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
今週のパスタ
リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。
- 🍴10月のパスタ
★10月前半と後半でメニューが替わります。
【10/1(火)〜10/15(火)】
A. 海老とドライトマト、黒オリーブのアーリオ・オーリオ スパゲティーニ
B. 美明豚のサルシッチャとごぼうのクリームソース タリアテッレ(生パスタ)【10/16(水)~10/31(木)】
A. ソーセージときのこのアラビアータ スパゲティーニ
B. カリフラワーとサーモンのクリームソース タリアテッレ(生パスタ)メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
◎プランゾコース … ¥3,200
1月4日〜
◎プランゾコース … ¥3,200
6月12日(月)から内容が変わります。
(詳しく見る)
Antipasto
本日の前菜プレート、本日のスープ
Primi piatti
本日のパスタ A~D よりお好みの一品
A. 今週のパスタA(下記「今週のパスタ」)
B. 今週のパスタB(下記「今週のパスタ」)
C. 常陸牛100%リチェッタのボロネーゼ スパゲッティーニ
D. パンチェッタとポルチーニのカルボナーラリゾット
Secondo piatto
本日のメイン E~G よりお好みの一品
E. 旬魚のハーブパン粉焼き 彩り野菜のピストゥ―ソース
F. 茨城県産銘柄豚のアリスタ オリエンタルソース
G. 牛サーロインのビステッカ 本日のソース (+500円)
Dolce
パティシエ特製ドルチェと自家製ジェラート
Pane
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
Caffe o te
コーヒー または 紅茶
※HOTコーヒー・HOT紅茶・アイスウーロン茶はおかわり自由。
※+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。
『笠間栗のタルトモンブラン』
2024年10月1日(火)~31日(木)
(単品 ¥1,800)
★ランチメニューご注文の場合、+1,500円でデザートをタルトモンブランに変更できます。
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
今週のパスタ
リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。
- 🍴10月のパスタ
★10月前半と後半でメニューが替わります。
【10/1(火)〜10/15(火)】
A. 海老とドライトマト、黒オリーブのアーリオ・オーリオ スパゲティーニ
B. 美明豚のサルシッチャとごぼうのクリームソース タリアテッレ(生パスタ)【10/16(水)~10/31(木)】
A. ソーセージときのこのアラビアータ スパゲティーニ
B. カリフラワーとサーモンのクリームソース タリアテッレ(生パスタ)メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
5月
◎リチェッタランチコース …¥4,500
〜 茨城を味わう 〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
〜 茨城を味わう 〜 1月4日〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
★5/1~より価格を改定させていただきます。
◎茨城を味わうコース … ¥4,200
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース
(詳しく見る)
RICETTA LUNCH COURSE
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース
Stuzzichino
パンプキンのポタージュ
Zuppa
本日のスープ
Antipasto
スモークサーモンと紫芋のテリーヌ
野菜の煮込みと半熟卵飾り
※10名様以上の予約は前菜がオードブル盛合せとなります。
Primo piatto
いか墨のスパゲッティーニ
Carne
牛サーロインのビステッカ 本日のソース
A. 常磐沖魚のポワレ サフラン風味のケッパークリームソース
B. 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」のアリスタ
C. 常陸牛のアロスト 赤ワインソース(プラス ¥800)
D. トスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ”(プラス ¥500)
Dolce
笠間栗のタルトモンブラン
Pane
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
Caffe o te
コーヒー または 紅茶
※HOTコーヒー・HOT紅茶・アイスウーロン茶はおかわり自由。
※+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
9月 Menu
◎本日のランチ(ランチセット)
1月4日〜
◎本日のランチ(ランチセット)
★5/1~より価格を改定させていただきます。
(詳しく見る)
メイン A~Gよりお好みの一品
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)
A. 週替わりパスタA | 2,500円 |
B. 週替わりパスタB | 2,500円 |
C. 常陸牛100%リチェッタのボロネーゼ スパゲッティーニ ※ +200円で生パスタ『タリアテッレ』に変更できます。 | 2,500円 |
D. パンチェッタとポルチーニのカルボナーラリゾット | 2,500円 |
E. 旬魚のハーブパン粉焼き 彩り野菜のピストゥ―ソース | 2,700円 |
F. 茨城県産銘柄豚のアリスタ オリエンタルソース | 2,700円 |
G. 牛サーロインのタリアータ 本日のソース | 3,000円 |
セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます。
【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶
『いばらきメロンのパフェ』
2024年6月1日(土)~7月15日(月・祝)
(単品 ¥1,800)
★ランチメニューご注文の場合、+1,500円でデザートをメロンパフェに変更できます。
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
週替わりパスタA・B
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
◎プランゾコース … ¥3,200
1月4日〜
◎プランゾコース … ¥3,200
6月12日(月)から内容が変わります。
(詳しく見る)
Antipasto
本日の前菜プレート、本日のスープ
Primi piatti
本日のパスタ A~D よりお好みの一品
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)
A. 今週のパスタA
B. 今週のパスタB
C. 常陸牛100% リチェッタのボロネーゼ スパゲティーニ
D. パンチェッタとポルチーニのカルボナーラリゾット
Secondo piatto
本日のメイン E~G よりお好みの一品
E. 旬魚のハーブパン粉焼き 彩り野菜のピストゥ―ソース
F. 茨城県産銘柄豚のアリスタ オリエンタルソース
G. 牛サーロインのタリアータ 本日のソース(+500円)
Dolce
パティシエ特製ドルチェと自家製ジェラート
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
コーヒー または 紅茶
+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
週替わりパスタA・B
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
5月
◎リチェッタランチコース …¥4,500
〜 茨城を味わう 〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
〜 茨城を味わう 〜 1月4日〜
◎リチェッタランチコース … ¥4,200
★5/1~より価格を改定させていただきます。
◎茨城を味わうコース … ¥4,200
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース
(詳しく見る)
RICETTA LUNCH COURSE
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース
Stuzzichini
人参ムース クミン風味 モッツァレラチーズと生ハムの飾り
Zuppa
本日のスープ
Antipasto
スモークサーモンと野菜のトマト煮込み 奥久慈産半熟卵添え
Primo piatto
茨城県産蓮根と帆立貝のスパゲティーニ 柚子胡椒風味
Carne
牛サーロインのタリアータ 本日のソース
Dolce
パティシエ特製ドルチェと自家製ジェラート
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
コーヒー または 紅茶
*メニューは予告なく変わる場合がございます。
※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)
お子様プレート
ホテルでのお食事をお子様にも。
未就学児から小学校低学年のお子様におススメ!
お子様プレート
※料金には税金・サービス料が含まれております。
Birthday Cake
バースデーケーキのご案内
ご家族・お友達のお誕生日のお祝いにバースデーケーキはいかがですか?
【メッセージを付けられます】
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,200円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 2,600円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 3,800円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 5,700円
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10月〜)
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
【10月1日(日)〜 ホールケーキ価格変更のお知らせ】
(詳しく見る)
◇ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
◇4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
◇5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
◇6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10.01〜)
※要予約(3日前まで)
※記載の人数は目安です。
※ケーキはお持ち帰りいただけません。
※ホールケーキ以外にもデザート盛り合わせやフルーツの盛り合わせも可能です。ご相談ください。
※料金は原材料の値上げ等の事情により変わる場合がございます。ご予約時ご確認ください。
※料金には税金・サービス料が含まれております。