Lunch

茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。

11:30~14:30(LO 14:00)

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。

Lunch

茨城県産の食材にこだわったお料理を中心に、セットメニューやコース料理をご用意しております。
ドリンクバーもございますので、明るく開放的な店内で、どうぞゆっくりお過ごしください。

11:30~14:30(LO 14:00)

ご予約について

レストランのご予約は、お電話かネットで承ります。
お願い】11:30~13:00の間、お急ぎでないご予約・お問い合わせのお電話は避けていただけると助かります。

Special Plan のご案内

期間限定の特別なプラン。ご予約承り中です。

🍴7月のパスタNew!!

ランチセットまたはプランゾコースなどでお選びいただけます。
7月の前半と後半でメニューが替わります。
(※写真はイメージです)

詳しく見る
北海道うまいものめぐり【ランチバイキング】

7/12(土)〜8/24(日)の週末14日間限定で、夏の北海道うまいものめぐり【ランチバイキング】を開催。ご予約も受付中!

詳しく見る
北海道うまいものめぐり【Lunch/7〜8月】

7/1(火)〜8/31(日)のレストラン・リチェッタでは、期間限定『夏の北海道うまいものめぐり』を開催。ご予約も受付中!

詳しく見る
🍴7月のパスタNew!!

ランチセットまたはプランゾコースなどでお選びいただけます。
7月の前半と後半でメニューが替わります。
(※写真はイメージです)

詳しく見る
北海道うまいものめぐり【ランチバイキング】

7/12(土)〜8/24(日)の週末14日間限定で、夏の北海道うまいものめぐり【ランチバイキング】を開催。ご予約も受付中!

詳しく見る
北海道うまいものめぐり【Lunch/7〜8月】

7/1(火)〜8/31(日)のレストラン・リチェッタでは、期間限定『夏の北海道うまいものめぐり』を開催。ご予約も受付中!

詳しく見る
定休日のご案内

2024年11月より、月曜はレストラン定休日(祝日の場合は火曜)とさせて頂いております。

定休日
【7月】7(月)、14(月)、28(月)
【8月】4(月)、18(月)、25(月)

※朝食 (6:30~10:00) は毎日営業します。

Lunch Menu[平日]
Lunch Menu

季節の食材を中心に。各メニューをクリックしてご覧ください。

【お客様へ】掲載のメニューは一例です。季節や仕入れにより変わりますので予約の際にご確認ください。

Menu
月/Menu
月・Menu
月/Menu
Menu(3月1日〜)
1Menu 1月10日(金)から内容が変わります。

1/1(祝)~5(日)は「お正月ランチバイキング開催のため、通常ランチメニューはお休みいたします。

 2/1〜3/31

本日のランチ(ランチセット)

… ¥2,500〜

  1月4日〜

本日のランチ(ランチセット)

★5/1~より価格を改定させていただきます。

(詳しく見る)  

セット内容 ①~④
選べるメイン ②サイドブッフェ

 ③パン ④コーヒーまたは紅茶

選べるメイン A~Gよりお好みの一品
★「生パスタ」を使用しています
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)

本日のランチセット
メイン
A~Gよりお好みの一品
(A・Bは下記「今週のパスタ」をご覧ください)
下記はスイーツブッフェを付けない(通常ランチセットの)金額です

A. 今週のパスタA2,500円
B. 今週のパスタB2,500円
C. 常陸牛入り リチェッタの牛肉たっぷりボロネーゼ 生パスタ2,500円
D. ソーセージと緑野菜のデミグラスソースリゾット2,500円
E. 白身魚のポワレ 柑橘入りバターソース2,700円
F. 豚ロースのソテー ナッツ入りパン粉焼き2,700円
G. 牛サーロインのビステッカ オリエンタルソース3,000円
今週のパスタ(イメージ)
サイドブッフェ(イメージ/部分)
お肉料理の一例
サラダバー(イメージ/部分)

セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます

【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶

セット内容
ランチセットは、選べるメインに以下のメニューが付きます

【ブッフェコーナー】アンティパスト、サラダ、本日のスープ、デザート
【パン】水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
【ドリンク】コーヒーまたは紅茶

サラダバー(イメージ/部分)

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

今週のパスタ

リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。

  • 🍴7月のパスタ

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★「生パスタ」を使用しています
     

    【7/1(火)~7/15(火)】
    A. スモークサーモンとフレッシュトマト(冷製)
    B. ツナとオニオンのクリームソース

    A
    B

    【7/16(水)~7/31(木)】
    A. 生ハムとモッツァレラのトマトソース
    B. ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノローズマリーの香り

    A
    B

    メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

プランゾコース … ¥3,200
 

  1月4日〜

プランゾコース … ¥3,200
 6月12日(月)から内容が変わります。

(詳しく見る)  

Antipasto
本日の前菜

Zuppa
かぼちゃの冷製ポタージュ

Primi piatti
本日のパスタ A~D よりお好みの一品

A. 今週のパスタA(下記「今週のパスタ」)
B. 今週のパスタB(下記「今週のパスタ」)
C. 常陸牛入り リチェッタの牛肉たっぷりボロネーゼ 生パスタ
D. ソーセージと緑野菜のデミグラスソースリゾット
 

Secondo piatto
本日のメイン E~G よりお好みの一品

E. 白身魚のポワレ アンティポワーズソース
F. 豚肩ロースのソテー ブルーベリーソース
G. 牛サーロインのステーキ(+500円)
 

Dolce
ピーチティーのシフォンケーキとキャラメルアイス
 

Dolce
パティシエ特製ドルチェと自家製ジェラート
(〜1月10日)▼
カッサータ・シチリアーナ
 

Pane
パン
 

Caffe o te
コーヒー または 紅茶

※+700 円で、前菜、スープ、デザートをブッフェに、コーヒー紅茶をおかわり自由に変更できます。
 

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

今週のパスタ

リチェッタの週替わりパスタは毎週月曜日に変わります。

  • 🍴7月のパスタ

    ★毎月前半と後半でメニューが替わります
    ★「生パスタ」を使用しています
     

    【7/1(火)~7/15(火)】
    A. スモークサーモンとフレッシュトマト(冷製)
    B. ツナとオニオンのクリームソース

    A
    B

    【7/16(水)~7/31(木)】
    A. 生ハムとモッツァレラのトマトソース
    B. ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノローズマリーの香り

    A
    B

    メニュー内容は仕入れなどの状況により予告なく変わる場合がございます。ご了承くださいませ。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

 5/1

リチェッタランチコース

… ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

 110日〜

リチェッタランチコース …¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜

リチェッタランチコース … ¥4,500
 〜 茨城を味わう 〜 1月10日〜

リチェッタランチコース … ¥4,500

★5/1~より価格を改定させていただきます。

茨城を味わうコース … ¥4,500
茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース

(詳しく見る)  

RICETTA LUNCH COURSE

茨城の旬の食材を利用した月替わりのコース

(前日までの予約制になります)


 

プラス ¥1,500 でデザートを
メロンパフェに変更できます♫
(ハーフサイズはプラス¥700)
【期間限定】5/15(木)~6/29(日)


 

お魚料理の一例
お肉料理の一例

Stuzzichino
北海道産かぼちゃのブルーテ
 

Zuppa
ホワイトアスパラのブルーテ
 

Antipasto
ラム肉のたたきのサラダ仕立て

Antipasto
ずわい蟹とカリフラワーのプディーノ カクテル仕立て
※10名様以上の予約は前菜がオードブル盛合せとなります。

Primo piatto
北海道産じゃがいもを使ったニョッキ ボロネーゼソース
 

Secondi piatto
鮭のコンフィー ねぎとバターのクリームソース
 または
牛サーロインのステーキ マッシュルームクリームソース 北海道産インカのめざめ添え
 

Carne
牛サーロインのビステッカ グリーンペッパーソース

※魚料理に変更できます。

A. 常磐沖魚のポワレ サフラン風味のケッパークリームソース
B. 幻の最高級豚 塚原牧場「梅山豚」のアリスタ
C. 常陸牛のアロスト 赤ワインソース(プラス ¥800)
D. トスカーナの郷土料理 常陸牛の黒胡椒煮込み “ペポーゾ”(プラス ¥500)
 

Dolce
北海道産コーンのムースとヨーグルトのジェラート
 

Pane
パン
 

Pane
水戸産米粉の自家製フォカッチャとバケット
 

Caffe o te
コーヒー または 紅茶

※HOTコーヒー・HOT紅茶・アイスウーロン茶はおかわり自由。
※+500 円で、前菜・スープ・デザートをブッフェに変更できます。

*メニューは予告なく変わる場合がございます。

※料金には税金・サービス料が含まれております。
(写真はイメージです)

お子様プレート
お子様プレート
※写真はイメージです。

ホテルでのお食事をお子様にも。
未就学児から小学校低学年のお子様におススメ!

お子様プレート

お子様プレート

※料金には税金・サービス料が含まれております。

Birthday Cake
※写真はイメージです。

バースデーケーキのご案内

ご家族・お友達のお誕生日のお祝いにバースデーケーキはいかがですか?
【メッセージを付けられます】

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,200円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 2,600円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 3,800円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 5,700円

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円
(2023.10月〜)

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円

【10月1日(日)〜 ホールケーキ価格変更のお知らせ】

(詳しく見る) 

ミニホールケーキ 1~2名様 … 2,500円
4号サイズ(12㎝)2~4名様 … 3,300円
5号サイズ(15㎝)4~5名様 … 4,600円
6号サイズ(18㎝)6~8名様 … 6,800円

(2023.10.01〜)

※要予約(3日前まで)
※記載の人数は目安です。
※ケーキはお持ち帰りいただけません。
※ホールケーキ以外にもデザート盛り合わせやフルーツの盛り合わせも可能です。ご相談ください。
※料金は原材料の値上げ等の事情により変わる場合がございます。ご予約時ご確認ください。

※料金には税金・サービス料が含まれております。